약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

근육통에 도움이 되는 약은 무엇인가요

나이
성별
여성

안녕하세요. 운동을 격하게 하고 난 후 다음 날에 다리와 팔쪽에 통증이 생겼을 때 복용하면 좋은 약에는 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.08

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육통이 있는 경우 소염진통제 및 근육이완제 복용이 증상개선에 도움이 되며 추가로 근육이완에 도움이 되는 고함량 마그네슘을 함께 복용시에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    운동후 통증은 염증과 피로물질은 젖산이 쌓여 나타나는 통증으로

    소염진통제를 복용하시거나 젖산 분해를 돕는 비타민B1을 보충해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    평상시 종합비타민을 복용하지 않으신다면

    소염진통제와 종합비타민을 함께 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    강한 운동 후 쌓인 젖산에 의한 통증이기때문에 시간이 어느정도 지나야 사라집니다.

    몸의 회복을 돕기위해 비타민B군을 드시는것도 도움이 됩니다.

    당장 통증이 심할때는 소염진통제를 복용하시면 가라앉습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    증상이 간단하다면 파스를 이용해볼 수 있지만 증세가 심하다면 근육이완제 등을 복용할수잇습니다.

  • 안녕하세요.

    운동으로 근육조직이 손상이 되어 드는 통증은 사실 약으로 잘 조절이 안되긴 합니다. 시간이 지나면서 자기들끼리 회복이 되죠.

    진통소염제와 붙이는 파스정도를 드릴 수 있겠지만 추천드리지는 않습니다. 그냥 근육으로 혈류를 늘려 영양공급과 자연회복이 되도록 온찜질정도가 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    운동을 격하게 하고 통증이 왔을 때는 근육이완을 시켜줄수 있는 마그네슘을 드셔보시고 이것으로도 안되면 근욕이완제와 진통소염제를 복용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    마그네슘을 복용하시는 것이 도움이 됩니다.

    또한 근육통이 심할 시에는 근육이완제와 진통소염제를 복용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 근육통이 심하게 발생하면 비타민B군이나 마그네슘정도 보충하는 것이 좋습니다. 약국에서 마그온과 같은 약 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    근육통이 생기면 근육이완제/진통제 드실 수 있으며 약국에서 약사와 상담 후 드시길 바랍니다. 대표적으로 렉스펜과 같은 약이 있습니다.