기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.24

안경 테가 많이 휘어졋는데 안경점가면 수리해주나요?

안녕하세요 실수로 안경을 밟게 되서 안경태가 많이 휘어졌는데 제가 혼자 맞춰볼려고 해도 안맞춰지눈데 이런건 안경점가서 수리하면 무상으로 해주나요?아님 테를 다시사야하나요? 제가 맞출려고 해도 양쪽수평도 안맞고 더 망가지는거같네요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 어느정도 휘어졌는지모르겠지만 일단 가서 수리를 맡겨보세요

    아니면 안경테만 바꿔서 사용하셔도되고요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    손수 안경테를 교정해 주기는 할 것입니다만,

    현재 안경테의 상태가 어떤지 정확히 잘 모르겠네요.

    기계적인 복구 작업이 필요하다면 무상으로 하기엔 힘들 거라 사료됩니다.

    그럼, 이 곳에서 현명한 답변을 찾으시길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    상식적으로 생각하시면 됩니다.

    물론 수리가능범위 일때 아래 조건일때는 무상 가능합니다.

    1. 단골집

    2. 살때부터 A/S 가능한 제품

    나머지 조건은 안경점 사장님 마음입니다.

  • 안녕하세요. 튼실한상사조280입니다.

    아마 무상는 모르겠는데 상태가 많이 심하지만 않으면 무상으로 해줄겁니다 저도 안경태 많이 수리 해봤는데 1~3만원 사이로 수리해줍니다 그런데 시간이 좀 걸릴수도 있습니다 그거는 안경태에 따라 틀려서요 저 같은경우에는 일주일정도 걸리고 받았습니다 안경점에서 수리 안해주고 수리업체로 보낸다고 하더라고요

    그래서 시간이 걸립니다 일단 한번 구매했던 안경점으로 가보세요 ^^

  • 안녕하세요. 오소리입니다.

    네 잘 못 만지면 부러지거나 좌우 비대칭이 생길 수 있으므로 본래 구입한 안경점에 가서 교정하는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    안경테의 재질에 따라 차이는 있지만 웬만큼 휜것은 안경점에서 무상으로 수리를 해줍니다 만약 수리가 불가능하다면 똑같은 안경테를 찾기는 쉽지 않아 새로 맞춰야 할 수도 있습니다