도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.24

여름에 음식이 빨리 상하는 이유가무엇때문인가요

안녕하세요 매일 점하는 음식 안먹을수도없고 먹어야만하는 음삭들이 왜여름에는 빨이상하는지 모르겠더라고요 국물종류는 매일 어침 대워 놓고 저녁에 퇴근해서보면 상해잇고 냉장고에서도 볶음 요리도 몇칠지나면 상하는 이유가 무엇 때문인가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세균이 증식하기 좋은 환경이 되니까요.

    세균은 보통 온도가 높고 습한 환경을 좋아합니다.

    여름이 딱 거기에 해당하는 계절이죠.

    그래서 여름철에는 음식관리에 더 신경써야 하는 거구요,

  • 안녕하세요. 힘찬부전나비45입니다.

    온도가 높으면 음식이 부패하니까요

    그래서 겨울보다 여름에 음식이 더 빨리 상한답니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여름절에는 온도가높고 습해서 박테리아나 세균들이 활동력이 더욱 올라가서 빨리상하게됩니다.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    날이 더워지고 습하다보면 곰팡이균이 서식하기 좋은 환경이 되기때문에 음식이 더 빨리 상하게 됩니다. 즉 균들이 번식하기 좋은 환경이라는거죠 그러니 여름철에는 음식을 빨리 먹던가 냉장보관을 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    여름철에는 고온다습한 환경이 조성되며 이는 음식물 속의 각종 균들이 성장하기 좋은 환경을 제공하기 때문입니다.