아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.03

김치볶음밥을 할 때는 밥이 안 눌러붙으려면 어떻게 해야할까요?

김치볶음밥을 할 때 김치를 볶을 때는 괜찮은데

김치를 볶은 뒤에 밥을 넣어서 볶을 때는 밥이 항상 눌러붙습니다

밥이 안 눌러붙게 할 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.볶음밥을할때 기름을 넉넉히 두르시고 볶음밥 할때 코팅팬을 사용하시면 밥이 눌러붙지 않습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    밥이 질어지기에 눌러붙을수 밖에 없습니다..

    코팅팬을 활용 하셔야 하구요...

    밥과 김치를 따로 볶아서...덮빕처럼 드시는것도 방법입니다