대견한알파카103
대견한알파카10323.05.03

사과의 유통기한은 언제까지 일까요?

집에 오래된 사과가 있는데 겉보기에 껍질에 흠도 없고 색깔이 변하지도 않고 단단합니다.

근데 구매한지 꽤 되어서 언제까지 먹어야 할지 고민이 되는데요!

언제까지 먹으면 될까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전 김치냉장고에 10개월때 보관해서 먹는데도 아무런 상관이 없습니다

    딱딱하고 흠집이 없다면 상하지 않는것이니 먹어도 무방합니다

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    사과의 유통기한은 보통 2주에서 1개월 정도로 알려져 있습니다.

    보관상태에 따라 다르지만 겉이 마르거나 멍이 들지 않았다면 드셔도 무방할것 같습니다.

    아직도 단단하고 깨끗 하다고 하시니 보관을 아주 잘 하신것 같네요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    일반적으로 사과의 유통기한은 2주~1개월 정도입니다.

    사과는 시간이 지날수록 겉껍질이 마르고 멍이 생기게 되면서 당도가 떨어지게 된다고 하니

    겉으로 보았을때 단단하고 멍이 없을때 까지는 먹을수 있는 기간이라고 해도 무방할것 같습니다.