갈변된 사과를 먹어도 될까요?

사과를 깍아놓을면 잠시 지나면 갈변이 생기는데 이런 사과는 언제까지 먹어야되나요...냉장고에 두면 하루 지나도 괜찮을까요..

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 갈변이 된 사과를 먹어도 괜찮지만, 드시게 될 경우에 하루 내에 먹는 것이 좋다고 합니다.

    안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    결론적으로 말하자면 먹지 않는 게 좋습니다. 갈변된 부분을 먹으면 체내에서 활성산소가 생성되기 때문인데요.

    활성산소는 세포막을 공격해 세포의 기능을 떨어뜨리고, 세포 자체의 유전적 성질을 변형시켜 손상된 세포가 재생

    되는 것을 방해한다고합니다. 변색된 부분을 칼로 잘라내고 드시면 되겠습니다.