의로운지빠귀223
의로운지빠귀22322.11.11

사과를 먹으려고 자른상태로 두었다가 하루가 지났는데

사과 색이 변색되는 것은 누구나 다 아실 것입니다.

그렇다면 그냥 먹어도 상관없는지 궁금합니다.

아니면 변색된 부분은 자르고 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    갈변된 부분을 먹으면 체내에 활성산소가 생성되기 때문에 먹지 않는게 좋다고 합니다

    변색된 부분은 꼭 칼로 잘라내고 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    갈변한 사과 먹어도 됩니다.건강상에 문제 없죠

    먹기 찝찝하면 갈변한 부분만 잘라내고드시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한파카284입니다.

    그냥 많이먹었는데 살아있는걸 보니 그냥먹어도 상관없는것같습니다. 다만 식감과 위생적인부분이 거슬리신다면 잘라드시는걸 추천드립니다.