비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.13

사과 잘라두고 놔두었는데 변색된거 먹어도되나요?

사과를 잘라두고 한동안 먹지 않았더만 갈색으로 변색이 되었는데요.

변색된 부분 먹어도 상관없는지요? 아님 다시 잘라내고 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    사과가 변색이 되는 것은 산소와 만나면서 산화반응이 일어나 갈변이 되었기 때문입니다.

    문제는 없지만 겉 면이 말랐다거나, 찝찝하면 잘라내고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    채소나 과일이 갈변하는 것은 공기 중의 산소와 접촉하기 때문입니다.

    산소는 반응성이 큰 기체이기 때문에 채소나 과일과 만나 산화 반응하게 됩니다.

    따라서 갈변된 부분은 체내에서 활성산소가 많이 생성되므로 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

    전혀 상관 없습니다.

    갈색으로 변색되는 현상은 자연스러운 현상으로 그냥 드시면 됩니다!