소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.29

인류4대문명은 어디를 말하는것인가요?

인류4대문명은 어디를 말하는것인가요? 그리고 인류4대문명의 발상지는 어떤강들을 끼고 발달했는지도 궁금합니다, 그리고 이 4대 문명들이 발생할쯤에는 다른지역에서는 이 4대문명보다 문명이 훨씬 뒤쳐져 있었던것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    인류 역사상 최초로 일어난 문명 중 메소포타미아 문명(유프라테스강), 이집트 문명(나일강), 인더스 문명(갠지스강), 황하(황하강) 문명의 네 문명을 말합니다.