활달한까치261
활달한까치26123.10.12

로션도 유통기한이 있는지 궁금합니다.

로션을 따써서 새로 주문을 했는데 지금 당장 쓸 로션이 없어서 예전에 사둔 로션을 쓰려고 하는데 써도 되는지 궁금합니다.

미개봉 상태이긴 한데 1~2년 정도 지난거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 로션이나 다른 화장품 모두 유통기한이 있습니다. 보통 용기나 뚜껑에 적혀있는 경우가 많습니다.

    아무래도 피부에 바르다보니 유통기한이 지나면 그냥 버리는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 일반적인 화장품은 제조일로부터 2년정도가 유통기한이고 이 기간이 지나면 화학적 변화가 있을수있어서 버리는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 로션도 유통기한이 있더군요 로션병을 잘살펴보면 유통기한이 보인다고 하더군요 쓰지말고 그냥 버리세요.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    유통기한이 그리 지나셨음 바디로션으로나 쓰셔요.

    냄새 이상하심 버리시구요.

    아깝다생각하지마시구요.