친절한어치128
친절한어치12823.04.26

로봇청소기 소음이나 청소상태는 어떤가요?

처음 나올때 사용해보고 실망하고 다시는 사용하지 않았는데 요사이는 로봇청소기는 소음이나 청소상태가 어떤가요?

그리고 걸레질까지 되는 청소기는 묵은때까지 가능한가요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    소음은 조금 있는 편이구요 좀 오래 켜 놓으면 청소를 그래도

    깔끔하게 하더라구요 걸레질을 할때 묵은떼정도는

    못닦지만 먼지나 가벼운 음료수 같은거 흘리는거는 잘 닦더라구요

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다.

    여기에 모델명을 말하는게 가능한지몰라 그냥 제가 사용 중인 제품에 대해 말씀드리면 소음은 청소흡입강도에 따라 다릅니다. 약하게 하면 조용하고 세게할수록 시끄러워집니다.

    그리고 로봇청소기로 물걸레기능이 되도 묵은 떼는 안 지워집니다. 손이나 장비를 쓰는 것처럼 깨끗이하는건 불가능합니다. 그리고 전체적으로 깨끗해보이게 해주는거지 꼼꼼하게 청소도 불가능합니다.

    로봇청소기로 주로 청소하고 중간중간 한번씩만 구석구석 청소해주는게 좋아보입니다.