늠름한메뚜기10
늠름한메뚜기1022.08.11

샴푸 횟수와 탈모와 연관성이 있나요?

머리가 자꾸 빠져서요.

샴푸를 많이 쓰거나 머리를 오랫동안 감거나 이런것들이 탈모에 영향이 있는지 생활꿀팁 부탁드립니다.

하루에 몇번하는게 좋은지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 머리를 감을 때 탈모가 생기는 것보다

    머리 안감으면 탈모가 생길 가능성이

    훨씬 더 높고 빈번하다는 뜻입니다.

    샴푸는 쉽게 두피를 세정하는 과정인데,

    이처럼 두피를 세정하는 과정을 생략하면

    두피 상태가 점점 더러워지고 오염되면서

    모발이 빠지게 되는 상황이 벌어질 수 있습니다.

    따라서 머리는 두피 유형에 상관 없이

    하루에 한 번 이상은 반드시 감아야 하고

    깨끗하게 감은 후에는 건조까지 완벽하게 마쳐

    외부 오염 물질로부터 대비할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    머리는 하루에 한번 이상 특히 자기전에 머리를 감는것이 좋습니다.

    단 머리를 감은 후 잘 말리는게 가장 중요합니다.

    질문하신대로 샴푸의 양은 많으면 많을수록 많이 헹구셔야 합니다.

    세안이든 샴푸든 잘 헹궈야 하는데 많이 쓰면 쓸수록 샴푸물질이 많이 남아 있을 수 있습니다.

    당연히 모근에 영향을 줄 수 있고, 탈모에 직간접적인 영향이 있씁니다.

    적당량의 샴푸를 사용하셔서 머리 두피를 손톱이 아닌 손끝의 살부분을 이용해서 마사지 하듯이

    머리를 감으셔야 합니다.

    머리 감는시간은 최소 30초 정도 마사지 하듯이 하고 두피 이물질을 씻어 버린다는 느낌으로 해야합니다.

    서두에도 말씀드렸듯이 차갑거나 미지근한 바람 혹은 뜨거운 드라이기 바람이라면 30Cm 거리에서

    머리를 잘 말리는게 가장 중요합니다.