교통사고 과실보험
산뜻한떄까치62
산뜻한떄까치6222.07.11

교통사고후 병원에서 기왕증이 있다고 하네요?

교통사고후 허리통증으로 한방병원2주 입원후 차도가 없어서 조금큰 개인병원에서 mri 촬영후 의사가 기왕증 이 있다고 하네요 지금병원에서는 수술을건하더라고요

수술을 거절하고 물리 치료중입니다

종합병원에서 진료를 받고싶은데 병원을 옮길수 있나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    종합병원에서 진료를 받고싶은데 병원을 옮길수 있나요?

    : 네 가능합니다.

    병원에 내원하신 후 상대방 보험사의 지불보증을 받아 진료하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    아무래도 추간판 탈출증(디스크)의 경우 성인이 된 이후에 퇴행성 변화가 생기기 때문에 기왕증이 전혀 없다고 보기는

    힘든 부분이며 교통 사고인 경우 기왕증이 있는 경우 해당 사고로 가중된 부분을 보상하게 됩니다.

    따라서 사고 기여도에 대한 부분이 중요한 부분이며 종합 병원의 진료를 받으러 병원을 옮기는 것도 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    다른 병원으로 옮겨 치료를 받으실 수 있습니다.

    디스크 관련된 부분으로 보이며 디스크의 경우 사고 기여도와 기왕증 기여도가 있으며 MRI 검사 결과에 따라 달라지게 됩니다.

    사고 전 병원 진료 기록이 없다고 해서 기왕증이 없는 것은 아니기 때문에 이 부분은 어느 정도 인지를 하고 계셔야 할 내용 입니다.