밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.25

집에서 먹다남은 소주 활용한게 있나요?

집에서 술을 마시다보면 술병에 술이 절반씩 남는거 같습니다. 그냥 버렸었는데 혹시 남은 소주를 활용한방법이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에서 먹다남은 소주는 분무기에 담아서 테이블이나 바닥청소를 할때

    이용하면 좋습니다. 그리고 항상 기름때가 있는 가스렌지 주변을 청소할때도

    사용하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    먹다남은 소주는 버리지 말고 활용하세요.

    청소할때(바닦, 냉장고 등 닦을때),

    설가지할때(세제에 소주부어 사용),

    요리할때(고기잡내 연하게 하기위해)

    보통 가정에서 많이 사용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ집에서먹다남은소주는 음식할때넣어서사용하더라구요 우리집사람이요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    소주는 식탁 소독할때 걸레에 묻혀서 딱으면 되고요.소주는 뚜껑을 열어도 소주맛이 변하지 않아서 다음에 마시면되요.

  • 안녕하세요.

    음식만들때 사용하시면 좋고 식탁등 한번씩 소독차원에서 닦으실때 알코올을 묻혀서 닦으시면 조금더 청결하게 사용하실수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    소주는 레몬을 사다가 레몬을 몇조각 썰어넣어 며칠 두시면 화장수가 되는데 그걸로 사용하시면 될 것 같아요.