기타 고민상담고민상담
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.05.10

인정받고 있는 회사에서 큰일 앞두고 이직고민입니다

안녕하세요. 직장인입니다. 오너분들께 인정받고있고, 회사내에서도 문제없이 일을주도하고 있는 입장입니다. 이런상황에서 더 키울가능성이 있는 회사로 이직을 고민하고 있습니다(지금 회사보단 작지만 기반은 다져있음)

곧 승진(임원)을 앞두고 있는데, 이직연봉이 지금보단 많고 승진 연봉보단 작을것 같아요.

지금 당장 돈도 필요한 상황이라 고민이 많네요

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    직장에서 별문제없이 승진을 앞두시고 그렇다고 금전적이 부분이 크게 개선되지도 않는 상황에 이직은 생각해보셔야 할것같습니다 저같으면 현직장에 머물것 같네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    임원승진이 획실하다면 조금 더 기다려 보시고요,

    승진할 기회지만 확신이 없고 당장에 돈이 빌요하시다면 이직하시는것도 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    당장 금전적인 부분을 해결할려고 하다보면 나중에 후회가 들수도 있습니다.

    저라면 이직을 안할거같네요 지금도 충분히 괜찮은데 신중하게 결정하세요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    이건 제 개인적인 생각이긴 한데.. 인정을 받으면서 일을 하는게 여러가지로 좋다고 생각 됩니다 저도 가끔 다른일을 해보는데 손에 익지 않고 못하는 일을 할 때 그냥 하찮은 인력이라서 생각되는 순간이 많더라고요.. 본 직장에서는 안 그런데 제가 못하는 일을 할 때 그렇더라고요

    임원 승진이 맘에 걸리기는 하지만.. 임원까지 승진 할 능력이시면 어딜 가든 잘 하실 것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    고민이 많이 되시겠습니다.

    일반적으로 이직할 때의 장단점은 다음과 같습니다.

    장점:

    - 높은 급여나 보상을 받을 수 있음

    - 새로운 경험과 기술을 습득할 수 있음

    - 더 나은 근무환경과 업무문화를 경험할 수 있음

    - 새로운 사람들과 인사이트를 얻을 수 있음

    - 지금보다 더 나은 비전을 기대할 수 있음

    단점:

    - 새로운 환경에 적응하는 데 시간과 노력이 필요함

    - 이전의 경험과 노하우가 새로운 직무에서 적용되지 않을 가능성도 있음

    - 새로운 업무에 대한 부담감이 있을 수 있음

    - 이전에 가진 혜택이나 보상을 잃을 가능성도 있음

    이직한 후 잘 적응하는 방법은 다음과 같습니다.

    - 새로운 직장에서 적극적으로 참여하고, 적극적으로 의견을 내고 토론에 참여하며, 새로운 도전에 대해 열린 마음을 가지세요.

    - 새로운 동료들과 친해지려 노력하고, 자신이 새로운 동료들에게 배울 수 있는 것들이 있다면, 이를 적극적으로 공유하세요.

    - 새로운 업무와 환경에 대해 이전의 경험과 노하우를 적극적으로 활용해 보세요.

    - 새로운 직장에 입문하기 전에, 해당 분야의 최신 트렌드와 동향에 대해 학습하고, 미리 준비를 하세요.

    - 이전의 직장에서의 좋았던 점과 나빴던 점을 생각하며, 새로운 직장에서는 더 나은 일·생활 균형을 유지할 수 있도록 노력하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지금 다니는 회사도 나쁘지않은 조건이네요 저같은 현 직장에 다니겟네요~~~

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    이직을 하면소 연봉을 높이고 새로운 환경에서 새로운 경험도 하는게 좋다고 생각해요.