도라지1004
도라지100423.06.12

집에서 돈까스를튀기면 자꾸타여

분식집에서먹는거처럼 집에서 돈까스를 튀기면 이상하게 겉이너무타는데요 혹시 돈까스를 완전해동을하고 튀겨야하는건가여??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    냉동실에 얼렸다가 해동을 하지 않고 곧바로 하는 음식들은 겉만 요리가 된 것 처럼 보이고 안에는 해동이 안된상태에서 같은시간에도 익지 않는 경우가 대부분입니다. 냉동식품은 해동을 하고 요리를 하셔야 제대로 하실수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한코알라229입니다. 튀김류를 튀기기 전에는 기름 온다가 중요 합니다 기름 온도를 너무 높인 상태로 튀기게 되면 튀김이 탈수가 있습니다