편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14
자취생활할때 도움이 될만한 것들이 머가있을까요?

자취생활을 하다보면 밥먹는것도 그렇고 많이 힘들텐데 자취생활할때 도움이 될만한것들로 어떤것들이 있을까요? 참고해서 자취해보려구요

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    쓰레기봉투는 되도록이면 최대한 작은 규격으로 사서 일정주기마다 무조건 버립니다.

    곧 여름이다보니 벌레가 많이 생길텐데요, 에프킬라나 전기파리채 같은 벌레퇴치용품도 구매하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    혼자살때는 간단한 한끼 식사정도는 요리해먹으면 참 좋습니다.

    요새 물가가 너무 비싸서 사먹기 애매하잖아요ㅠ

    김치,스팸 ,야채볶음밥,계란 볶음밥과 같은 볶음밥 연습은 꼭 미리 연습해보고

    국종류도 미역국, 된장국, 콩나물 국 정도는 연습해보고 가세요. 진짜 간단한 한끼 해결가능해집니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    혼자 자취하시는게 처음이시라 많이 걱정되실꺼에요

    우선 가스(난방), 전기세가 제일 문제일까에요

    안쓰는 코드는 뽑으시고 여름엔 에어컨 보단 서풍기 겨울은 옷껴입어서 난방비 절약하기!!

    음식같은건 식자재마트 같은곳이 생각보다 저렴해요

    고기 드시고 싶으면 돼지고기 전지,대패삼겹 이런것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    자취생활을 하게 되면 좁은 집에서 생활해야 하기 때문에 첫째로 부지런해야 합니다.

    압축팩 같은 것도 준비해서 겨울 옷은 여기에 넣으세요

    햇반만 매일 먹은 것 보다는 밥솥에 밥을 해서 일인분씩 통에 담아서 얼려 두고 먹기 바랍니다.

    반찬도 소량만 하거나, 또는 반찬가게를 이용하세요