행복한1004
행복한100423.08.04

너무 심하게 폭염인데 이상 기후인가요?

제가 여태까지 살면서 오늘이 가장 역대급으로 더운 거 같은데요 숨이 안 쉬어질 정도로 너무 습하고 뜨거운 날씨 같은데 이 정도 날씨는 이상 기후인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 이상 기온이 맞습니다 중국에서 고기압이 일본에서 또 고기압이 몰려오면서 우리나라가 중간에서 찜통이 되어 버렸습니다 바깥에 나갈 때 실때 양산을 꼭 쓰고 나가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    저도 그렇게 생각해 봅니다

    비가와도 그때에는 조금 시원하고

    언제 비왔는지 모르게 폭염이

    시작되는데 이런 기후가 올해만

    그런지 또 내년에 어김없이 폭우에

    폭염이 오니

    정말 온세계가 자연파괴로

    이상기후같아요

    좋은 하루 되세요

    감사합니다

  • 이상 기후의 전조인 듯 합니다. 여름이면 당연히 더워야 하지만 지구 온난화의 영향으로 점차 더 더워지고 있는 건 사실입니다. 그러나 이상 기후라고 단정하기는 모호합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래더운데 태풍영향으로 더욱 고온다습하다고 기상청예보보니 나오네요 힘들긴하네요