기타 고민상담고민상담
든든한얼룩말82
든든한얼룩말8222.12.15

첫째아이가 아이는 어떻게생기냐고 묻는데 어떻게들하시나요?

아이가 자라면서 가끔 애기는어떻게생기냐고묻는데 다들어떻게알려주시나요?

나름 잘 대처하고있긴한데 다른분들도 어떻게하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    황새가 물어왔거나 다리에서 주워왔다고들 하죠 아니면 하늘에서 천사님이 보내주신다고 하거나요 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    저는 어릴적 다리밑에서 주어왔다고 계속 들어왔습니다.

    그 후 초등학교 고학년 5,6학년 되었을때 양호선생님의 성교육 시간에 부모님과의 사랑의로 태어났다는 어린이 애니메이션으로 알게되었고 중학교 들어가면서 성교육을 통해 알게되었습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 실제로 초등생때 물어봤더니, 어머니는 난감해하면서, 배에서 나온다고 알려주셨습니다.

    학교 선생님들도 대충 그렇게 얼버무렸고요.

    아무래도 초등생들한테 성교육하기에는 무리였을테죠.

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    미취학 아동일때는 엄마 아빠가 사랑을 나누면 된다고 하고, 초등학교 이후부터는 시청각 자료로 알려주면 될듯합니다~