태평한관수리81
태평한관수리8123.03.30

지방간을 극복하고픈데 극복 방법으로는 어떤게 있을까요?

제가 술은 몇달에 한번을 마시지만 탄산음료를 좋아해서, 너무 많이 마셨더니 지방간 2급이 떴습니다. 지방간을 극복하고픈데, 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    지방간은 체중줄여야 해요.그러나 갑자기 살빼는것은 도움되지 않아요.

    간은 가장 나중에 살빠지기 때문이거든요.

    빨리 살빼면 오히려 간에 손상주므로 조심해야해요

    먼저 현재 체중의 10%를 식사조절ㆍ운동통해

    서서히 감량해야해요

    성인기준으로 1주일에 0.5~1.5kg빼는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다. 일단은 약을 드셔야 할것같고 식단 조절이 시급해 보입니다. 그리고 가벼운 산책부터 운동을 시작하시면 될것같습니다. 쉬운것부터 실천하셔서 건강한 몸 만드시길.