쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.31

군대에서는 왜 탄피를 중요하게 생각하나요

안녕하세요 군대에서는 총알을 쓰고 남은 탄피를 되게 중요하게 생각하던데 그 이유가 궁금합니다 탄 피도 돈이 되는 건가요?????

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 안전사고를 예방하기 위해서입니다

    군에서는 사격훈련을 할때 한 병사당 정해진 탄약을 지금하고 병사가 탄약을 다 썼는지를 탄피의 개수로 확인합니다

    이때 만약 10개의 탄약을 지급 받은 병사가 9개의 탄피를 남기게 되면 1개의 탄약을 훔쳤거나 했을 상황이 발생했을 수 있어 위험하므로 탄피를 중요히 여깁니다^^

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    총알이 외부로 반출되는것을 방지하기 위함입니다. 외부로 반출되서 사건 사고가 발생하면 큰일이잖아요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    사용한 탄과 사용한 탄피의 갯수가 맞아야

    몇개를 사용했는지 확인할수 있습니다

    만약에 사용안하고 실탄을 가져갔을때를 대비해서요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    돈이 되서가 아니라 총알을 몇개 사용했다는 증거가 되기 때문입니다 총알을 10개 제공했는데 탄피가9개만 있다면 누군가 총알 하나를 들고 갔을수 있고 그걸 잘못 사용하면 큰사고가 나기 때문입니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    군대에서 사격훈련을 하고 탄피까지 회수하는 이유는

    적군이 탄피로 또 총알을 만드는 것을 방지하기 위해서

    중요하게 생각하는 것입니다.

  • 탄피는 사격 후에 생기는 것입니다.

    즉, 사격 후에 몇발을 사격했는지 알 수 있는 증거라고 할 수 있습니다.

    만약 20발을 사격했는데 20개의 탄피가 있다면 아무 이상 없이 잘 사격한 것이겠죠.

    근데 20발을 사격했는데 19개의 탄피만 있다면 문제가 생깁니다.

    탄피를 어딘가 흘렸을 수도 있지만 그 탄피를 찾지 않는 이상 실탄 1발이 없어졌다고 생각해야 하기 때문이죠.

    그래서 군대에서는 탄피를 중요하게 생각하는 것입니다.