기타 고민상담고민상담
굳건한귀뚜라미270
굳건한귀뚜라미27020.10.31

걱정 근심으로 잠을 못자는데 수면제 복용을해야할까요?

너무 예민해서 자다가도 몇번깨고 깊은숙면을 하지못합니다 .화장살도 자다가 5번정도 매번가야하고 잠을자려고 누워도 한참있다잠이들고 매번 이러다보니 아침엔 피곤하고 어쩔땐 회사에서 정신이 몽롱해 일에 집중이 잘안돼고 이정도면 차라리 수면제를 복용하고 자는게 낳을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고민과 스트레스 뿐 만이 아니라

    생리적인 현상도 함께 있는 것 같습니다.

    만약 이런 모습이라면 수면 장애에 대해서 진단을 받아보시면 어떨까요?

    그리고 잠자기 전 나의 습관에 대해서도 한번 기록을 해보시면 좋을 것 같습니다.

    하루에 내가 무엇을 몇시에 얼마나 먹는지,

    나의 활동은 어떻게 되는지

    등을 기록해 보면 잠을 잘 자지 못하게 하는 습관을 찾을 수 있거든요.

    그리고 주변 환경에 대해서도 확인을 해보면 좋을 것 같습니다.

    수면제는 의사의 처방을 받아야만 구입할 수 있는 약품이라 개인적인 생각에서 도전하시기 보다는 나를 객관적으로 기록하면서 돌아보고, 전문가의 상담을 받아 보시길 추천 드립니다.