비뇨의학과의료상담
신중한기린45
신중한기린4524.01.26

여자친구와 애널섹스 했습니다 도와주세요

나이
성별
남성

여자친구와 애널 섹스 즉 항문삽입을 했는데 하고 항문에 사정을 했습니다 항문사정으로도 임신확률이 있나요? 콘돔은 아끼고 했고 질에는 아예 안넣었습니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    생물 수업 시간을 되새겨 보시면 임신은 난자와 정자가 만나서 수정된 후 자궁에 착상을 해야 이루어지므로 항문 성교로 인한 임신가능성은 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    항문에 사정하면 임신이 불가능합니다. 질에 사정해야 임신이 됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    임신확률은 없습니다.

    하지만 애널섹스를 할 경우 여자친구 분은 항문과 직장을 크게 다쳐서 상처가 생길 가능성이 높고, 나중에 변실금(변이 줄줄 새는 증상)이 생길 가능성이 높습니다.

    그리고 애널섹스를 할 경우 직장 점막이 100% 찢어지면서 감염성 질환을 서로 옮길 수 있으니 조심하세요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    항문으로 관계시 사정이 이루어졌더라도, 질 내 삽입이 전혀 없었다면 임신의 가능성은 낮습니다. 임신은 정자가 여성의 질을 통해 자궁으로 들어가 난자와 만날 때 발생합니다. 따라서, 항문 내 사정으로는 직접적으로 임신이 일어날 가능성은 없습니다.

    그러나 항문 을 통한 관계는 절대적으로 권장되지 않습니다. 항문은 세균이 많은 부위이므로 감염위험도 높고 조직 손상의 위험이 더 높으므로 의학적으로는 하지 않는 것을 권고합니다.