팔팔한홍학190
팔팔한홍학19022.09.26

김치가 너무 신맛이 납니다 부드럽게 하는방법 알려주세요

김치가 익어가는 과정에서 눈이 찡긋 할 정도로 너무 신맛이 많이 납니다

예를들어 김치찌게 같은 음식 할려면

신맛이 덜 나는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 인자한풍금조156입니다.

    익어가는 과정에 유산균이 많이 발생해서 그렇습니다.

    냉장 상태에서 그냥 두면 유산균이 더 이상 발생하지않게되어 신맛이 덜하고 맛있게 익은 김치가 됩니다.

    아까운 양념 버리지 마시고 단맛이 덜한 황설탕을 넣어 신맛을 조절하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 한번 씻어서 해주셔야 신맛이 많이 없어지고 식용유

    좀 넣어주시고 설탕이 신맛을 잡아주니 간보면서 넣어보세요