기타 고민상담고민상담
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.05.06
일년에 본가(남편집)에 얼마나 가시나요?

저는 서울에 살고있고 본가는 대전입니다.

아무리 자주가려고해도 와이프 눈치도보이고 일도있어서 자주못가는데 두세달에 한번 가는것같네요 다들 본가에 몇번씩가시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    결혼 초기에는 저도 두세달에 한번정도 갔었지만

    5년정도 넘으면 그냥 명절 때만 가는 듯하네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저도 서울에 살고, 본가랑 처가가 대전인데 반갑네요.

    제 경우엔 명절 때랑 양가 부모님 생신때 내려가는거 빼고는 못가는 거 같습니다.

    아이들 학윈이나 학교 시험있을때는 저랑 대학생인 큰아들만 같이 가고, 와이프랑 둘째는 또 못가는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 보통은 양가 부모님 생신 날이나 설날과 추석 같은 명절 때 방문을 해서 일 년에 네 번 정도 가는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    명절 때와 부모님 생신때 갑니다.

    아무리 가는 게 귀찮더라도 자녀들에게 이런 것을 심어줘야죠.

    자녀들도 이걸 보고 배웁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 두세달에 가시면 적당한것같은데요? 혹 처가집도 똑같이 가시나요? 처가집도 본가처럼 가시면 와이프한데 눈치 볼 필요없는것같은데요 처가집은 안가고 본가만 가시면 눈치가 보이죠~

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    사람에 따라 거리에 따라 틀리겠지만

    저희도 보통 그렇게 갑니다

    부모님 생신때 명절때만 가고 거의 안가죠

    그런데 처가댁은 아주 수시로 가죠...

    그래야 가정이 평화롭습니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    거의 비슷합니다 특별한일이 없다면 두세달에 한번씩 특별한날 어버이날이나 생신이나 이런거 아니면 두세달에 한번씩 가는듯하네요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    저는 눈치는 보지않지만 3ㅡ4개월에 한번가는듯합니다.

    아무래도 아이들때문에도 그렇고 쉬고싶기도 하고 이런저런 이유로 자주는 못 들립니다