잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.04

어린 때 키 크는 약 효과가 잇던기요

키가 작아서 아이도 키가 작은까봐

이것저것 하는데 키크는 약 효과가 잇나요

  • 저는 상당히 키가 큰편인데 유전적요인도 물론 크겠지만 어릴 때 9시나 늦어도 10시에는 거의 꼭 잤던 것 같네요 먹는 것도 인스턴트, 탄산 등 몸에 안좋다는건 거의 안먹고 자라가지구 영양섭취를 골고루 잘 해주시고 특히 10시부터 잠에 들게해 성장호르몬이 잘 생길 수 있도록 도와주는것이 가장 크다고 생각합니다! 요새 사람들이 점점 늦게 자는데 아이들도 따라서 점점 늦게 자게 되는 것 같더라구요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    키가 작은 아이때문에 이것저것 해봤는데

    약보다는 영양있는 식사와 수영과 같은 성장판을 자극하는 운동들이 더 효과가 있었습니다.

    개인적으로 충분한 수면도 영향이 있어 보였습니다.

    유전적인 문제도 있어 노력을 많이 했는데 방학마다 학원 끊어버리고 수영 등 운동시키고 9~10시간 이상 충분히 재웠더니 지금은 누가봐도 키큰 아이로 성장했습니다. 개인적 경험담이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    아주아주 미세하게나마 효과가 있기는 하겠지만 돈들이는데 비해 효과는 거의 없습니다. 키 크는약 광고할때도 먹으면 키 커진다가 아니러 쑥 쑥 커진다 혹은 성장한다는 애매모호한 말을 쓸 정도로 증명된 효과가 없습니다.

    키 클시기에 밥 많이먹교 아침기상후 관절 스트레칭이 키 크는데 도움이 많이될겁니다.

    대부분은 유전입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한원앙232입니다.

    저희 아이도 키가안커서

    성장클리닉 하고있는데

    개인적인 의견이오나

    저는 성장클리닉 상담해보시는게 좋을꺼

    같습니다~

  • 안녕하세요. 얄쌍한참새195입니다.

    키는 그냥 유전인거 같아요 어릴때 그런거 많이 먹던애들도 작은애들은 결국 작고 클애들은 크더라구뇨

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    약은 솔직히 효과가 증명되었다고 볼 수는 없을 것 같습니다.

    성장판 주사가 그나마 도움이 되는 것 같아요.

    키는 유전적인 요인이 커서 환경적 요인을 바꾸는 것에는 한계가 있습니다.

    스트레핑 자주 해주시고 성장판 주사 맞을 수 있으면 맞게 해주세요.