귀여운메추리281
귀여운메추리28121.04.06

흰색 와이셔츠 색깔 물들은 때 제거 방법?

흰색 와이셔츠 손목 부분에 귤 색보다 연하게 물 들어서 세탁을해도 안빠지네요. 세탁소에 맡기는 방법 외에 집에서 해볼 수 있는 확실한 방법이 있을까요? 고수님들의 생활상식을 알려주세요~ 고맙습니다.

  • 만능 가루인 베이킹소다와 식초를 활용하면 쉽게 지울수 잇을겁니다.

    미지근한 물에 셔츠를 담구고 찌든때가 있는 부분에 베이킹소다를 뿌리고 그위에 식초를 뿌린다음 10분정도 기다렸다가 물에 주물러서 행궈내면 때가 사라질 겁니다

    미지근한 물에 와이셔츠를 담근 뒤, 찌든 때가 있는 부분에 베이킹 소다를 뿌리고 다시 식초를 뿌린 뒤 10분 정도 기다려 주세요. 이후 물에 조물조물 헹구면 씻은듯 사라지는 와이셔츠 목 때! 보는 순간부터 마음까지 깨끗해지는 후련함이 밀려옵니다.

    또다른 방법으로는 샴푸를 활용하면 되는데요 때를 벗겨야 하부분에 샴푸를 묻힌뒤 10분후에 헹궈내면 됩니다 이때 주의하실점은 색이 없는 샴푸를 활용해야합니다 색이 있은 샴푸를 사용하면 샴푸색으로 얼룩이 질수 있습니다

  • 안녕하세요

    표백제와 세제를 1:1로 따뜻한물에 섞은 후 담궈놔주시길 바랍니다.

    그러면 흰색 외 대부분 색상은 빠지게 됩니다.

    효과가 미비하다하면 표백제 양을 더 늘리시고 더 오래담궈놔보시길 바랍니다.

    표백제는 잘 사용해야함으로 주의사항 잘 보시고 쓰시길 바랍니다.

    세제에 비하면 좋진않음으로 잘 처리해야하고 피부에 잘 안닿게 조심하셔야 합니다