저축성 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.08.09
암보험을 가지고 있는데 갱신보험 입니다.

갱신형 보험인데 비갱신으로 다 바꿔야 할까요????

가격은 갱신이 저렴한데 왜 바꾸라는 걸까요 이유가 있나요???

자꾸 지인이 바꾸래요..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신형은 갱신종료기간 까지 보험료를 내야 게속해서 보장을 받을수가 있습니다.

    20년100세만기 보험과 갱신형보험과

    100세까지 보장보는 총납입보험료는 갱신형 보험료가 훨씬 더 높습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 갱신형 보험은 일정기간(보통 1년, 3년, 5년)마다 보험료를 재산출해서 책정하는 보험입니다.

    갱신형 보험은 가입 초기에는 비갱신형에 비해 보험료가 저렴하므로 보험사들이 판매하기 수월하여 적극 추천하고 많은 소비자들도 선호합니다. 그러나 가입 후 특정 기일이 경과된 후부터 보험료가 비갱신형 보다 비싸지기 시작하고 그 후부터는 급격히 인상되는 단점이 있습니다.

    갱신주기는 실손의료비처럼 1년이 주기인 것도 있고, 3년 이상인 것도 존재합니다. 갱신할 때마다 보험료가 인상되어 일정기간후에는 계약 유지가 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 갱신형 보험은 지금은 저렴하지만 계속 비싸집니다. 또한 보장받는 전기간을 납입하셔야 합니다.

    예) 5년갱신 80세만기. 5년씩 가격이 비싸지면서 80세까지 납입해야한다.

    2.비갱신형 보험은 지금은 조금 비쌀지 몰라도 금액의 변동이 없으며 정해진기간 납입하고 계속 보장 받습니다.

    예) 20년 80세 만기. 20년 보험료를 납입하고 80세까지 보장된다.

    결국 은퇴시점 60세 이후가 질병 걸리기 높은 나이인데.. 비갱신은 납입 완료하거나 부담이 없겠지만..

    갱신은 60세 이후 비싸진 보험료를 내야하기 때문에.. 유지가 어렵습니다. 은퇴해서 보험료가 부담스러울 것이구요..

    그래서 비갱신을 추천하는 겁니다. 젊은 사람일수록..

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    갱신보험은 계속 보험료가 올라갑니다.

    비갱신은 처음에 정한 보험료 그대로 갑니다.

    사고가 안난다면 갱신이 낫겠지만

    사고가 날걸 대비해서 보험을 가입하는거니..

  • 안녕하세요. 갱신시 연령증가에따라 보험료 인상폭이 크기 때문입니다. 보통 요즘 암보험은 100세만기 상품으로 만기까지 유지할 경우 갱신형은 갱신 시점마다 지속적으로 보험료가 올라갑니다.

    반면 비갱신형은 보험료 인상없이 만기까지 동일 보험료로 유지가능하여 설계사분께서 비갱신형을 권유한듯 하네요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    상품은 비갱신이 더좋습니다. 갱신형은 돈을 내는 동안만 보장이 되시구요.

    내가 언제 질병에 걸릴지 예측을 할수없기 때문에 갱신형 가입하셔서 계속 돈을 내실건아니시잖아요?

    갱신형의 경우 갱신시기에 보험료 인상이 되며 대부분 인상율이 높으나 초기 보험료는 저렴합니다.

    예) 90세보장 20년갱신 -> 90세까지 보험료를 내야하는 상품입니다 20년째 자동갱신되며 보험료가 오를 수있다

    비갱신형의 경우 갱신형보다 초기 보험료는 높지만 보험기간동안 보험료 인상은 없이 지속되는 보험입니다

    예)90세보장 20년납-> 20년만 납부하면 90세까지 보장이된다 짧게 내고 길게보장받을수있다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    이미 보험을 가입하고 있는 경우라면 굳이 변경할 이유는 없습니다.

    갱신형의 경우 초기 보험료는 비 갱신형에 비해 저렴하나 갱신 시점에 보험료 인상이 있기 때문에 같은 보장 내역의 상품이라면 비 갱신형이 가입자에게는 유리하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험싹다말해입니다.

    갱신보험은 100세까지 매달 보험료를 납입해야 합니다.

    같은 보장을 비갱신과 갱신 상품 총 납입 보험료를 비교하면 왜 전환을 권하는지 판단에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    아무래도, 모든 보험의 구성이 갱신형으로 이루어져 있다면

    비갱신형으로 먼저 기본적인 틀을 잡으신 이후에 서브로 구성하시는 부분을 "권장" 합니다.

    모든 보험의 구성이 갱신형이라면 질문자분께서는 평생 보험료 납입을 해야할 수 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 장진아 보험전문가입니다.

    암보험은 나이와 가족력에 따라서 보장금액을 준비하면 좋은데요 금액을 크게 넣고 싶어도 보험료가 비싸기 때문에 비갱신과 갱신을 적절히 섞어서 가져가시면 좋습니다.

    젊은 나이라면 비갱신으로 적당한 금액을 유지하시다가 위험나이전에 갱신을 추가하시는걸 권해드리구요. 나는 저렴한 보험료로 계속 내면서 암보험을 유지하겠다 하시면 지금처럼갱신형을 가지고 계시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    갱신형 보험은 평생 납입하셔야 되며, 갱신시기마다 보험료 상승이 커서 장기적 보장 / 유지가 안됩니다.

    젊은 시기에는 발병도 및 위험률이 낮아 보험료 저렴하게 보장이 되나

    나이가 들수록 소득은 줄어들 확률이 크고 보험료는 올라 유지가 되지 않는거죠.

    하지만 비갱신형 보험은 10~30년 납기 후 90~100세까지 보장됩니다.

    경제활동시기 및 현재 재정 등을 고려하여 적정한 상품으로 준비 하시는 것이 좋습니다.

    개인적인 견해로는 비갱신형 보험을 주류로 가져가시는 것이 좋습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    갱신형 보험의 장단점

    - 갱신형보험의 장점은 초기 보험료가 저렴하다는겁니다.

    단점은 일정기간마다 보험료가 변동되며 보험료를 계속 내야 한다는거구요.

    20년납 100세만기 보험에 비갱신형이 있고, 3년 갱신형이 있다면

    - 비갱신형 : 보험료 변동없이 20년간 보험료 납입

    - 3년 갱신형 : 3년마다 보험료가 변동되면서 100세까지 보험료 납입

    위와 같이 됩니다.

    그래서 젊은분일수록 나중에 나이 들어 보험료를 내기 어려우니

    비갱신형으로 추천드리는거구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.