의료 보험보험
탈퇴한 사용자

MRI 실비 한 달에 2번 받을 수 있나요?

제가 척추랑 손목 두 부위가 낫지를 않아서 MRI 찍으려는데요

8월14일 통증의학과 가서 척추 진단서 받은 다음에 MRI 한번 찍고

8월16일 정형외과 가서 손목 진단서 받은 다음에 MRI 또 찍고 이렇게 할 생각인데

MRI는 같은 영상의학과 가서 찍을 거에요

MRI 실비 2번 다 받을 수 있나요?

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.08.12

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    통증의학과 1회, 정형외과 1회, 영상의학과 1회 기준으로

    보상 합니다.

    MRI 촬영 소견 꼭 받고, 2회 촬영 비용이 보상한도에 내에 가능 하다면 하루에 2회촬영해도 문제 없이 보상 합니다.

    가입시기에 따른 보장내용을 고려 하세요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    의사선생님의 진료소견으로 찍은 mri는 실손보험 보상이 되지만 통원의료비 한도내에서 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조동연 손해사정사입니다.

    가입하신 상품에 따라 차이는 있습니다

    1, 2세대 실손은 횟수에 대한 제한은 없으나 통원 1일 한도가 존재하므로 한도 이상으로 보상이 안될 수 있습니다

    3, 4세대 실손은 MRI, MRA는 3대 비급여 특약으로 따로 빠져있으며, 횟수의 제한은 없으나 한도 금액이 300만원으로 정해져 있습니다

    이를 잘 감안하셔서 청구하시면 보상이 가능할 것입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, MRI 실비를 2번 받을 수 있습니다. 척추와 손목 두 부위의 진단서를 받고 촬영하는 것은 당연하고, MRI는 비급여이기 때문에 보험사에서 실비를 지급해줍니다.

    하지만 보험사 마다 다르기때문에 보험사에 문의해보시고 진행하시면 더욱 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    의사(지시)처방에 의한 검사이시면 담보가입만 되어있으니다면 보상의견드립니다

    참고로

    척추와 손목은 다른부위로 별도의 접수번호로 보상되실듯해요

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    보험 가입 시기에 따라 약간의 보상 차이가 있을 수 있습니다.

    하지만 통상적으로 MRI 는 연간 300만 원까지 실비 지급이 가능합니다.

    즉 질문자님께서는 2회 다 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    같은 부위만 1년에 한번입니다.

    다른부위누 찍으셔도 상관이 없습니다.

    완쾌하시길 바래요

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    MRI 검사는 일반적으로 보험처리 가능 횟수가 정해져 있지 않습니다. 그러나, 보장의 한도가 정해 있고 보험사에 따라 다를 수 있습니다. 가입한 보험사에 문의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    건강검진목적이 아니라 치료 목적이라면 보상이 됩니다. 당장 치료가 아니더라더 의사 소견으로 검사를 하게 되어도 두번다 보상 가능합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    상관없습니다. 실비적용 처리할 계획이라면 가입시기에 따라 보장금액이 다르니 담당자와 상의하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    일단 실비보험의 가입시기를 확인해야합니다.

    2017년 4월이후에 나온 보험상품을 가입한경우는 MRI특약을 가입하지않았다면 청구가 불가능합니다.

    의사의 권유 없이 (진단서, 소견서등) MRI촬영을 통해 몸에 이상을 발견하지못할경우에도 청구가 불가능합니다.

    먼저 증권확인후에 가입시기 확인하시어 검사 진행하시길 바랍니다.

    보상이 가능하더라도 100%보상이 아니고 70~90%정도의 보상이 가입시기에 상품에 따라 다른점 확인하세요

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    MRI 실비 2번 다 받을 수 있나요?

    : 일반 mRI촬영 하는 부위가 다르기 때문에 주치의의 소견에 따라 치료목적상 필요하다는 소견하에 촬영을 한다면

    보상을 받는데에는 문제가 없습니다.

    하지만, 단순히 진단만 가지고 님이 위와 같은 소견없이 촬영을 한다면 보상에서 문제가 될수는 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    가입하신 상품과 시기에 따라 다르지만 대부분의 경우

    mri 찰영을 의사권유로 하셨다면 한도 내에서 보험적용이 됩니다.