기타 고민상담고민상담
해내자할수잇오
해내자할수잇오24.01.23

전기화재 소방안전관리자 책임인가요?

예를들어 전기콘센트에 화재가 발생되는경우

시설내 전기안전관리자, 소방안전관리자, 그냥 안전관리자

있다면 누구의 잘못인가요? 3명다 책임을 묻게 되나요?

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    전기화재 발생시 소방안전관리자는 소방안전관리 일부 책임을 질 수 있습니다.

    그러나, 소방안전관리자의 역할은 화재 예방 및 대응에 초점이 맞춰져 있으며,

    전기화재의 경우 다양한 요인에 의해 발생할 수 있기 때문에

    소방안전관리자가 모든 책임을 지는 것은 적절하지 않을 수 있습니다.