고독한일개미
고독한일개미22.11.28

전기 화재를 예방하려면 어떻게 해야 할까요?

각종 전자기기들을 연결한 콘센트들이 많아지면서 합선, 과부하, 누전 등 각종 전기화재의 위험에 조심을 해야하는데

전기화재를 예방하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 도앵이다입니다.

    전기화재를 예방하기에 가장 좋은 방법은 사용 후 전원을 해제시켜주는 것이 가장 좋습니다

    예를들어 멀티탭에 안쓰는 파워가 있다면 빼두는게 좋겠지요!

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    화재예방을 위해서라면 하나의 멀티탭에 너무 많은 콘센트를 끼워놓으면 안되구요 안쓰는 전기는 콘센트를 뽑아놓구 콘센트 주변에 먼지가 많아도 화재가 날수 있으니 주의하세요