냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.03.03

운전을 오래하면 피곤한 이유가 있나요?

연휴기간 동안 운전을 꽤 오랫동안 했더니 온몸이

쑤시고 피곤한데 운전을 오래하면 몸에 무리가

오나요? 아님 자세 문제로 피곤한건지?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    운전 습관이나 자세 등의 문제도 있을 수 있습니다. 뭐든지 집중한 상태로 오래 있으면 피곤한 것은 사실이니 너무 자책하지는 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    운전을 오래하면 많이 피곤해지는데 그이유는 같은 자세로 계속 운전을하고 계속 전후방 드 신경쓰기 때문에 피로를 느낍니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    운전을 오랫동안 하게 되면 같은 자세를 오랫동안 유지하기에 몸에 무리가 생길 수

    있습니다. 그리고 운전을 할때 신경을 많이 쓰게 되기에 정신적으로도 많이 피곤함을

    느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 운전을 한다는 것이 별거 아닌거 같아도 하는동안 몸은 긴장을 하고 신경을 쓰는 일이러 몸에 피로도가 많이 쌓이는 것입니다

    자세적인 요인은 개인차가 있어 무어라 말하기는 어렵지만 저도 당일치기 경주 왕복에 길이 막혀서 12시간 운전을 했더니 연휴가 다 망가진거처럼 피곤하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운전의 자세 문제 이전에 운전하는 과정에서 항상 긴장 상태에서 있기 때문에 체력소모가 심합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    운전이 원래 피곤한겁니다. 장시간 같은 자세로 집중하면서 운전하니 신체가 긴장을해서 그런거지요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 운전을 오랫동안 하면 당연히 피곤하죠 우선 운전을 하면 엄청난 집중력이 요구되고 몸이 경직되어 피곤하죠 그리고 항상 같은 자세를 유지하므로 더욱피곤하죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러가지요인이 있지만 운전하면 대체로 몸이긴장을해서 피로감이 몰려옵니다.~~