활발한코브라246
활발한코브라24624.03.25

장시간 운전 피로회복 방법에 관한 질문

안녕하세요? 어제 장시간동안 운전을 하는 바람에 몸과 눈이 좀 피로해서 도팍한 후 밖에서 한시간정도 걸었더니 더 피곤하네요 ㅠ 가만히 앉아서 쉬는 성격이 못되어 혹시 다른 피로회복방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    긴 시간 운전 후에는 정기적으로 휴식을 취하고, 충분한 수면을 취하는 것이 중요합니다. 운전 중 매 시간마다 15분 정도 휴식을 취하고, 수시로 몸을 스트레칭하는 것도 좋습니다. 물을 충분히 마시고, 긴 시간 운전 후에는 적당한 휴식을 취하며, 안전운전에 유의하시기 바랍니다.