신경외과건강상담
반가운청설모181
반가운청설모18122.11.15

림프절염 초음파 해보는 게 나을까요?

나이
성별
여성

왼쪽 턱 밑에 멍울(림프절염) 때문에 약 먹고 있는데

약이 잘 안받는 건지 멍울이 안없어져서

새로 약 처방받아서 먹는 중이에요. (다른 항생제)

멍울이 없어지지 않으면 초음파 해보는 게

좋을 거 같다고 하시는데..

감기 몸살에 목까지 아파서 불안하네요ㅠㅠ

원래 멍울이 쉽게 없어지지 않는 건가요?

차라리 약을 중단하고 초음파를 찍는 게 나을지

고민입니다..ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    림프절염 때문에 고생이시군요.

    감기몸살이 있으면 목 주변 림프절염이 흔하게 동반됩니다.

    림프절염은 오래지속되면 2~3주정도까지 지속될 수 있습니다.

    때문에 항생제와 소염제를 복용하면서 조금 더 경과를 보시길 권유드립니다.

    충분히 치료해도 호전되지 않는다면 검사를 통해 평가가 필요합니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    감기 및 몸살에 걸리셨을 겨웅 임파선이 정상적으로 커질 수 있습니다.

    그렇기 때문에 감기가 완치되신후에도 없어지지 않을경우 초음파검사를 진행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.