캠핑취미·여가활동
후니후니킴
후니후니킴23.02.12

첫 캠핑을 준비하려고 합니다. 준비물 부족한것 좀 알려주세요.

41개월, 20개월 아이를 둔 아빠입니다.

한명은 아직 기저귀를 때지 않았어요.

텐트는 원터치 4인용샀고요. 타프는 구입하지 않은 상태이며 구이바다 어제샀습니다.

봄 정도 따뜻해지면 캠핑 계속다니고 싶은데 준비물좀 알려주세요 너무 초보라 모르는것이 많아 우선은 오토캠핑장부터 갈예정 입니다.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 여기에 테이블 의자 렌턴 릴선 침구류 등이 추가로 필요합니다.

    음식을 싸가려면 아이스 박스도 구매 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    1. 코펠, 테이블과 의자

    집에서 식사준비할때 필요한 것들을 챙겨가심 될것같고,

    의자는 아이가 어리니 앞으로 꼬꾸라지지 않는 것으로 알아 보시면 좋을것 같아요

    2. 잠잘때 필요한 물품 - 침낭 그리고 베개, 바닥매트

    침낭은 이불처럼 펼쳐지는게 있습니다.

    3. 램프와 릴선

    4. 식기 건조망

    5. 나머지는 불용품이 생길 수 있있으니

    캠핑을 다니면서 필요한 것이나 주변 캠퍼님들 물품도 구경도 하시고 매장도 다녀보면서 구입하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한코알라118입니다.

    일단 식사 부터 하실려면 테이블, 의자, 코펠등 식기류들

    필요하실거 같구요 밤에는 아무래도 기온차가 많이

    나니 따뜻한 침구류, 소형히터, 렌턴 정도만 챙기시면 될거 같습니다.