신경외과건강상담
조그만슴새9
조그만슴새924.04.05

흉부외과, 순환기내과에서 발가락 부분 부분변색 치료 문의

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

큰 병원에서 흉부외과 수술후 혈액이 잘 안 통해서 발가락 부분이 일부 검게 변했는데 흉부외과 진료를 계속 보면서 동시에 같은 병원의 순환기내과 진료를 신청할 수 있는 것인가요? 혹 순환기내과 선생님이나 흉부외과 선생님이 기분 나빠 하시지는 않으려나요? 수술한 흉부외과에서 발가락 부분 부분변색을 치료하는 것과 순환기내과에서 부분변색을 치료하는 것은 어떻게 다른 것인가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    필요시 흉부외과 진료 중 순환기 내과 협진도 가능하나 치료가 다르진 않을 것 같으며 순환기적 질환이 동반된 상태가 아니라면 내과적 치료는 필요치 않을 것 같습니다.