재산 보험보험
탈퇴한 사용자

일상배상책임보험에 보상에 해당되지는

아파트에 살다보니 아랫층에본의 아니게 피해가 갈때가 있는데 저희집에 배관 동파로 아랫집에 누수가 생겼다면 일상배상책임보험으로 전액 처러가 가능할수 있는지 궁금합니다

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.09

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아랫집에 누수로인한 손해된 부분은 전부 가능 합니다.

    전액처리랑 손해된부분은 다릅니다 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    전액 처리는 되지 않고 본인부담금을 제외하고 과실여부를

    따져 처리되게 되니 이점 참고하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일싱생활배상책임보험으로 처리가 가능할 것으로 보입니다.

    동파 원인 및 피해 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일상생활책임 배상보험은 나의 실수로 타인의 신체나 재산에 피해를 입혔을떄 보장을 해줍니다.

    즉 아랫집 누수 피해에 대해서는 보장을 해 줍니다.