의료 보험보험
훌륭한호랑나비4
훌륭한호랑나비420.11.04

2주진단 통원치료 합의금은 얼마가 적당할까요?

2주진단 염좌인데 통원치료만 가능한 상황이라 합의금은 얼마정도가 적당할까요? 상대차량이 후미서 추돌하고 백프로 과실인정한 상태구요 딱히 크게 다친곳은 없지만 합의금이 궁금하네요 답변부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 보험금은 사고 경위, 피해자의 나이, 소득, 부상 정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

    휴업 손해의 경우 입원 일수 기준으로 지급하기 때문에 입원을 하지 않고 통원을 할 경우 휴업 손해가 지급되지 않습니다.

    단순 염좌 진단에 통원이라면 50~100 사이에서 많이들 합의를 합니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 합의금에 경우

    적정한 금액은 없습니다.

    보험사에서는 상해급수에 따라 위자료테이블은 실무상 정해둔 금액은 있으나

    그 금액을 수용하실 필요는 없습니다.

    그건 단지 보험회사에서 만들어 놓은 틀이기 때문이죠.

    치료가 완료된 시점에 합의 진행을 받으시길 권해드립니다.