똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.02

시력이 안좋아지는 것도 유전인가요?

시력이 나쁜것도 유전으로 될수 있나요? 아니면 후천적으로 생활을 하면서 시력이 안좋아지는 건가요? 답변부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    생활 습관 때무에 안좋아 지는 경우가 대부분입니다.

    그러므로 눈이 좋을 때 관리 열심히 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    유전전인 인자가 있는것 같습니다. 부모의 유전자중에도 취약할수 있는부분을 물려받았다면 당연 그 부분이 취약하여 질환, 질병 등이 발생할수 있습니다. 그런 부분이 있다면 평소 잘 관리하면 어느정도 예방 또는 완화할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제가 시력이 나쁜데 초등학교서부터 안경을 꼈네요 유전이 큰 영향이 있는거 같아요 엄마가 눈이 무지 나쁘시거든요