창백한레오파드41
창백한레오파드4122.11.29

아파트외부에 색을 새로 칠하면 거치가 올라가나요?

아파트외부벽애 색이 오래돼서 바래고 선명하지 않은데 외부벽에 새로운 디자인과 요즘 많이 사용하는 색으로 칠을 하면 아파트 가치가 올라가나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가치가 올라가기 보다는 이미지 개선에 도움이 된다고 생각하시면 됩니다. 입주단과 건설사와 협의하여 도색을 새로운 디자인으로 하는 경우가 있고 관리비를 모아서 바랜 외벽을 새로 도색하는 경우도 있구요~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아파트의 가치보다는 유지보수를 한다고 생각하시면 좋을거같네요. 아파트 외벽도색은 법으로도 정해져 있어서 해야하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    외부도색으로 가치가 올라가진 않습니다

    자체적인 유지보수 라고 생각하시면 될것 같습니다

    감사합니다