든든한노린재114
든든한노린재11423.09.08

신용카드 출금이 안되면 연락이 따로 오나요??

저번달에 신용카드 대금이 제때 출금이 안되고

잔액이 부족했었던건지 한 번에 내야할 꺼를 2, 3일에 걸쳐나눠서 출금하더라고요

근데 카드회사에서 딱히 연락이 오질 않는 것 같더라고요

연체되면 불이익 있다고 하던데 원래 연락이 따로 안오나요??

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    하루이틀정도는 연락 안옵니다

    보름이상 체납이 된다면 전화가 올겁니다

    개의치마세요

    하루 안갚았다고 신용도 떨어지지 않습니다

    그런데 그러한 행동이 반복되면 떨어지게 됩니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 통장에 채워지는대로 빼가고 어느정도 시간이 지났는데도 통장에 잔고가 채워지지 않으면 문자로 연락줍니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    신용카드 대금이 지정된 날짜에 출금이 안되면 바로 문자로 오는 경우도

    있고 전화로 오는 경우도 있습니다. 카드사마다 다른데요.

    그날 출금되지 않으면 2차, 3차 지정된 날짜에 출금되게 되어 있습니다.