기타 고민상담고민상담
똑똑한비버127
똑똑한비버12720.10.19

별 이유 없이 가슴이 답답하고, 불안한 감정이 듭니다.

평소에 굉장히 잘 지내다가도

별 이유 없이 가슴이 답답해서 몸이 불편해지고 급격하게 여러가지 고민들이 한꺼번에 밀려와 불안한 감정이 듭니다.

그냥 다들 가지고 살아가는 불안감 혹은 감정이라고 생각이 들어 그동안은 대수롭지 않게 넘겼습니다.

혹시나 나중에 이런 증상이 더욱 커져서 일상생활에 지장이 생길까봐 걱정입니다.

의심이 가는 질환이나 예방법 같은 것이 있다면 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    우울증이란 생각의 내용, 사고 과정, 공기, 의욕, 관심, 행동, 수면, 신체활동 등 전반적인

    정신기능이 지속적으로 떨어지면서 일상생활에도 악영향을 미치는 상태를 칭합니다.

    건강한 생각, 규칙적인 운동, 충분한 수면 등 생활습관을 올바르게 변화시켜 우울증을

    이겨보세요. 하지만 이와 같은 노력에도 우울증이 해소되지 않는다면 전문의의 도움을

    받아보시는 것을 권합니다.