지식재산권·IT법률
탈퇴한 사용자

과제에 블로그의 글구나 이미지를 첨가할 때 블로그 사이트를 적어야 하나요?

안녕하세요!

대학교 과제를 하면서 궁금한 점이 있습니다.

아무래도 다른 블로그나 사이트의 정보를 가져다가 쓰는 경우들이 많은데 이 때 사이트를 따로 적어야 하나요?

표절의 위험이 있을까요?

  • LEE법률사무소
    LEE법률사무소22.12.26

    안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    출처를 표기 하는 것과 저작권 침해의 경우는 출처를 표기한다고 하여 무조건적으로 면책되는 것은 아닙니다. 과제 등의 논문, 연구 보고서 작성에 출처를 기재하는 것은 학술적 글쓰기의 기재 방법에 따른 각주 처리에 따를 것입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    원칙적으로는 출처를 표시하는 것이 좋겠으며, 과제를 하시는 경우에는 담당 교수님에게 문의해보셔야 하겠습니다.