구역질 자주하는데요...........

성별 남성
나이 50세

왜 그런지 잘 모르겠어요. 몸이 부실해진건가 싶기도...

아니면 영양제 먹어야할 때인가 싶기도 하고...

확실히 구역질 나서 그런데 무슨 병원 가야할까요???

총 1개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

아침에 일어나서 공복에 구역질이 난다거나 식후에 구역질이 나면 위식도역류 증상일 수 잇습니다.

위에서 음식물이 식도와 위 사이의 하부 식도 괄약근을 자극하거나 공복에서 위산이 괄약근을 자극하면 구역감이 생길 수 있습니다.

소화기 내과 방문하시고 proton pump inhibitor 라고 하는 약물 복용해보시는게 적절해보입니다.

이유없이 구역질이 날 이유가 없고 몸이 부실해서 구역질이 나는게 아니니 꼭 진료 받아보시기 바랍니다.