청초한개구리212
청초한개구리21222.12.17

몸에 물기가 있을 때 더 추운 이유가 뭔가요?

몸에 물기가 있는채로 바람을 쐬거나 하면 여름에 더 시원한 것처럼 물기가 있으면 왜 더 춥게 느껴지나요?? 이유가 궁금합니다~!!!!

  • 안녕하세요. 포근한기린189입니다.

    물이 기화하려고 근처에서 기화열을 뺏고 그 열에너지를 운동에너지로 바꿔서 기화하는 것인데 주변에 열이 있는 물체가 바로 우리의 몸이죠 ?

    몸에서 기화열을 가져가서 우리 몸이 추운겁니당