완벽한백로81
완벽한백로8123.08.07

인스턴트 커피와 관련해서 질문드립니다.

안녕하세요. 혹시 인스턴트 커피 예를 들어 맥심골드 것 중에 블랙커피와 카누의 블랙커피의 차이점이 궁금합니다.

가격도 많이 차이 나는데 어떤 이유에서 가격이 다른것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    맥심에서 카누와 블랙커피를 둘 다 판매하는데 카누가 양도 0.2g정도 많고 고급커피분말을 사용해서 카누가 더 비싼 것입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    커피 원재료 가격은 차이는 있겠지만 크지 않을거예요. 다만 개발하는데 소여된 비용과 마진 등 초기 비용에서 차이가 클 것으로... 그래서 가격 차이가 큰 것으로 예상됩니다.