아하코인
아하코인20.08.28

튀김 후 기름에 쩔은 냄비세척을 어떻게 해야 할까요?

그냥 퐁퐁으로 씻어내기에는 힘들것 같고 기름을 잔뜩 넣고

튀김후에 간편하게 세척하는 방법이 있을 것 같습니다.
어떻게 세척을 해야하는지 답변으로 알려주시면 감사하겠습니다.

부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    뜨거운물에 30~40분정도 담궈 놓으세요

    충분히 기름때가 불려진후에 철수세미로 닦아줍니다

    보통 이정도면 깨끗하게 제거가 됩니다

    그럼에도 기름때가 남아 있다면 베이킹소다를 이용해서 수건에 뭍혀서 닦아내줍니다 한번으로는 잘 안되니 2~3번정도 반복해줍니다

    그리고 마지막으로 주방세제로 씻어줍니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냄비 세척을 할때 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 냄비를 세척하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고 또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다. 마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서 살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 판매합니다.

  • 안녕하세요

    냄비세척하실때 일단 기름을 다 옴겨주시고 냄비에다가 안쓴느 신문지종이 있죠?

    그걸로 기름을 낭마있는거 다 흡수시키세요

    그러고 나서. 밀가루로 냄비에 뿌려 시고 막 문지르세여. 밀가루가 기름을 다 흡수하거든요~~ 그런담에 밀가루 더러워진것을 다 버리시고

    냄비에 물을 받으면 기름때가 안떠오르는걸 보실수 있으실겁니다^^

  • 기름은 식혀서 빈 pt병에 담아 버리시고요.

    한번 휴지로 안을 쓱 닦아 내 버리시고.

    그 다음 냄비에 밀가루와 물을 넣고 한번 끓여주면 밀가루가 기름을 흡수해버립니다.

    끓이지 않고 그냥 따뜻한 물에 밀가루를 섞어서 발라주는 방법도 좋습니다.

    그 다음 밀가루와 물을 버리고 일반적으로 다른 그릇처럼 세척해보세요.

    뽀드득하게 닦일 겁니다.