청소생활
충실한코뿔소2
충실한코뿔소223.02.20

튀김 후 기름에 쩔은 냄비세척을 어떻게 해야 할까요?

그냥 퐁총으로 씻어내기에는 힘들것 같고 기름을 잔뜩 넣고 튀김후에 간편하게 세척하는 방법이 있을 것 같습니다.
어떻게 세척을 해야하는지 고수님들의 답변을 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 식초 한컵과

    소금 한움큼을 썩어서 냄비에 물과 함께 담아서 끓이세요. 그 뒤에 물을 버리면 기름도 같이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냄비 세척을 할때 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기름냄비는 그냥 퐁퐁물로 닦으시면 잘 지워지지 않습니다. 냄비를 뜨거운 물에 담구고

    베이킹소다를 넣어주면 거품이 생깁니다. 이후 10여분뒤에 수세미로 살살 문질러주시면

    새것처럼 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    뜨거운물을 가득 담아서 팔팔 끓이신다음에

    퐁퐁 넣고 기다리시면 되세요!!

    완전 꿀팁입니다!

  • 안녕하세요. 나오미브라우니조나스451입니다. 최우선적으로 중요한게 일단 뜨거운 물로 기름을 녹여야 합니다. 그리고난 다음에 세재를 듬뿍 짠 다음 문지르셔야 합니다. 기름은 뜨거운 물에 약합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기름이 많이 배어 있는 경우, 기름을 먼저 닦아내고 냄비를 따뜻한 물과 세제로 세척하는 것이 좋습니다. 또한, 소금과 감초를 조금 넣어 냄비 내부를 소독하고 끓인 물에 담가 따뜻한 물에 잠기도록 하는 것도 좋습니다. 냄비를 따뜻한 물에 담가 잠기고, 소금과 감초를 넣고 끓인 물에 담기면 쉽게 세척할 수 있습니다.