청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.13

튀김기를 어떻게 청소해야 하나요?

튀김기를 사용하니 튀김기에 기름이 엄청 많은데 주방세제를 써도 기름때랑 기름이 잘 안지워지는데 어떻게 해야 지워질까요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    튀김기에는 각종 기름과 튀김찌꺼기가 끼어있습니다.

    이럴경우 뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다를 섞어주세요.

    그리고 스펀지에 흡수시켜 튀김기를 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 튀김기를 청소하면 기름제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    1. 뜨거운을 먼저 준비해줍니다

    2.그런다음 뜨거운 물을 기름기가 묻은 곳에 뿌려주고는 합니다

    3.퐁퐁을 수세미에 묻혀주고 닦아주면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    튀김기 망을 빼주시고 뜨거운물을 넣어주세요.

    그리고 30분후 3~4번 반복하시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 쌈박한큰고니128입니다.

    세척하기 전에 튀김망에 우선 세제를 두세 방울 떨어 뜨려 놓는다. 튀김기 내솥과 뚜껑에 남아있는 기름을 닦아낸다. 살짝 물기가 있는 키친타월(물이 떨어질 정도로 적시면 안된다)이나 스폰지로 기름 잔여물과 내솥 안에 음식 부스러기들을 제거한다.

  • 안녕하세요. 창업하다스타트업입사입니다.

    제가 한식당에서 일할 때는 튀김기 기름 세제로 닦아주고 난 후에 뜨거운 물 붓기 -> 이걸 3번 정도 반복했습니다.

  • 튀김기 주변의 김름찌든때 제거에는

    "소독용 에탄올"을 약국에서구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 문질러줘보세요

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

    기름때가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    우선 가정용 튀김기 인지 업소용 튀김기인지에 따라 청소 방법이 달라지겠지만

    가정용튀김기의 경우 크기가 업소용 튀김기보다 작고 단순하기 때문에

    일단 기름을 모두 제거해준 후 뜨거운물로 한번 청소해준 후 마른 걸레나 행주로 물기를 완전히 없애주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    튀김기 히터 분리해주시고 뜨거운물을 부어주시고

    락스로 살살 문질러주시면됩니다

  • 안녕하세요. 알뜰한사슴213입니다.

    뜨거운물을 이용해서 기름때를 불린후 세정력 좋은 세제를 이용해서 청소하시면 좋을듯합니다...

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    튀김기 빼서 세척 가능하실 경우 뜨거운물에 담궜다가 퐁퐁세제와 수세미로 문지르고 마무리 또한 뜨거운물로 세척해주세요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    제가아는 튀김기들은 모두 히터가 분리가 되는것들입니다. 히터를 분리해서 닦으면 되고 락스로한번닦아보세요

  • 안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

    안녕하세요. 튀김기 사용하시면서 연기나거나 기름이 더러워지는 이유는 튀김 찌꺼기때문입니다.

    현재 정제기를 사용하지 않으신다면 처음에는 구매비용이 드시겠지만 장기적으로 생각하신다면

    기름정제기를 같이 사용하시면 기름을 깨끗하게 사용하실 수 있습니다.

    참고로 청소시 물을넣고 끓이거나 철수세미로 닦으시기보다 중성세제 사용하셔서 부드러운 천 같은걸로

    청소하시는게 좋습니다.