가지런한오소니23
가지런한오소니2322.10.27

술과 약을 함께 먹으면 안되는 이유

약과 술은 함께 먹지 말라는데 그 이유가 무엇인가요?

술과 약을 함께 먹으면 어떻게 몸에 안좋은 영향을 끼치나요?

몇 시간 정도 텀을 두고 먹는게 가장 좋나요?

  • 안녕하세요. 사려깊은말61입니다.약 성분마다 차이가 나지만 우선 약효가 떨어지거나 간기능이 안좋아진다는 말이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    술이 강한 산성이기 때문에 약 성분들중 대부분이 산에 약한 성분들이 많아서 몸에 흡수되기전에 술에서 다 녹아서 사라지게 됩니다. 몸에 흡수되는 약보다 사라지는 약이 더 많을 것입니다. 또한 약 성분이 알코올 하고 어떤 반응이 나타날지 모르기 때문에 부작용에 조심해야 하기 때문입니다.